为了获得更好的用户体验,方便您更好的办理事项,请将分辨率设置为1024*768以上

您还可以通过扫描二维码关注吉林省网上办事大厅微信公众平台,在手机端办理服务事项。

吉林省人民政府政务大厅
WeChat ID:jlszwdt

吉林省网上办事大厅
延边州安图县分厅

通知公告

安图县政务大厅午间不间断服务工作制度

发布时间:
【字体: 打印

  为进一步提高政府服务窗口工作效率,有效节省企业群众办事成本,为“大众创业、万众创新”和安图经济社会发展提供优质软环境,结合安图县政务服务中心实际,制定本制度。

(一)县政务服务中心各窗口单位在工作日(夏季11;30—13;30,冬季11;30——13;00)午间轮流值班,设立午间值班服务岗,工作人员轮流值班,为企业和办事群众提供“不间断”服务。全年工作时间固定为08;30——16;00.

(二)午间值班服务岗每日值班窗口数及轮流人员由各窗口自行确定。办件量较大、企业和群众服务需求迫切的窗口单位应设立多个午间值班服务岗开展服务,办件量较少的服务窗口和综合窗口可设1个值班窗口。

(三)县政务大厅各窗口单位要加强业务知识交流培训,保证午间值班服务岗值守人员都具备综合服务素质,能够办理本单位全部进厅审批服务业务。同时,应制定午间值班服务联动机制,如企业群众申请事项确实超出值守人员能力所及,应立即指令其他相关工作人员回岗办理,做到“及时接待及时协调、尽快受理”,相关人员不在“不懂业务”等理由影响企业群众办事。

(四)在不影响正常办公和对外服务的前提下,县政务大厅各窗口单位每月可合理统筹安排午间值班服务岗累计值守日期满5天的人员享受半天“补休假”。

(五)县政务服务中心督查科加强午间值班情况检查,县政务大厅各窗口单位将本单位午间不间断服务工作方案报至县政务服务中心督查科备案。发现空岗及群众投诉等情况,按照安图县政务服务中心窗口单位及工作人员考评细则》的规定,扣除有关窗口单位考评分值,并取消年末评先选优资格。

(六)午间值班服务期间,政务服务中心大厅内公共服务区域及各单位敞开式办公区域比照常工作时间管理,值守人员要按照各项工作制度和规定,严格自我要求;非值守人员不得在上述区域就餐、午睡、闲谈、散步及从事休闲娱乐活动。

(七)政务服务中心大厅内要加强安保力度,确保公共安全。各窗口单位负责落实好本单位办公区域的安全保密工作制度,以免失盗、泄密等问题发生。

(八)本制度由安图县政务服务中心负责解释。

(九)本制度自2018年6月25日起实行

 

 

                                                                             安图县政务服务中心

                                                                              2018年6月25日